Console Nintendo Switch Lite édition Hyrule : où la précommander ?

[Rugby]L'ASM dans le dernier carré

[Rugby]L'ASM dans le dernier carré Empty [Rugby]L'ASM dans le dernier carré

Message par iceman Dim 18 Mai - 22:13

Clermont se qualifie pour les demi-finales. Auteur d'un bon retour en seconde période, Perpignan a concédé un deuxième essai en infériorité numérique mais, malgré ce revers, reste en course pour le dernier carré [Rugby]L'ASM dans le dernier carré 60116 .Et oui c'est ma ville.

Ce choc pouvait permettre à chacune des équipes de marquer le coup sur l'autre en vue d'une demi-finale où elles pourraient s'affronter dans quelques semaines. Les Jaunards, leaders mais quelque peu affaiblis par leur échec sur cette même pelouse de Marcel-Michelin il y a quinze jours avec une défaite surprise devant Castres, n'ont certes pas retrouvé leur allant offensif des derniers mois mais ont su maîtriser des Catalans qui ont de leur côté fait parler leurs habituelles vertus dans le combat. Les hommes de Vern Cotter, amoindris par les absences de Pierre Mignoni et Elvis Vermeulen notamment, blessés depuis peu, cherchaient à retrouver un peu de confiance.

Les buteurs, Brock James (photo L'Equipe) et Percy Montgomery, se sont répondu sur pénalité lors de la première période conclue sur un avantage en faveur du premier (15-9, 5 pénalités à 3). Puis la défense perpignanaise s'est fait surprendre à la suite d'une faute de main de Montgomery dans ses vingt-deux mètres, Gonzalo Canale inscrivant le premier essai de la partie. Cédric Rosalen, qui avait pris au Sud-Africain le rôle de buteur, permettait aux hommes de Jacques Brunel, grâce à deux pénalités, de revenir à sept longueurs (15-22) et de s'octroyer alors le bonus défensif. Mais le carton jaune infligé en fin de match à Sébastien Bozzi changeait la donne, et l'essai de Loïc Jacquet qui venait d'entrer en jeu offrait définitivement la victoire à l'ASM.